menu
person

Саверкина Наталья Игоревна - педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, руководитель коллектива эстрадно-джазового танца и педагог-хореограф ансамбля народной песни «Купавушка».
Работает с детьми 7-17 лет.

 

Коллектив эстрадно-джазового танца занимается по программе, которая реализуется в рамках комплексной программы Центра художественного образования МГДД(Ю)Т «Наша Земля – наше наследие», имеет художественно-эстетическую направленность.
В связи с распространением интереса у молодежи к современной музыке, возникла потребность обучения детей видам хореографического искусства, присущим таким формам как эстрада, мюзикл, шоу-программы.

Наиболее подходящей системой хореографического воспитания детей в условиях современности является эстрадно-джазовый танец, который корректирует осанку путем укрепления мышц спины, воспитывает выносливость и уверенность в себе, развивает координацию движений и сценическую выразительность, музыкальность и чувство ритма, учит двигаться в соответствии с музыкальным материалом и художественным образом.
... Читать дальше »
Категория: Педагоги художественных коллективов на базе ДНТТМ (отдел музыкально-художественного творчества) | Просмотров: 4515 | Добавил: defaultNick | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (3)

Педагог Уханова Н. В.Уханова Надежда Васильевна - педагог отдела музыкально-художественного творчества
Из образовательной программы «МУЗЫКАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ СРЕДСТВАМИ ОБУЧЕНИЯ ИГРЕ НА ФОРТЕПИАНО»:
Фортепиано играет существенную роль в жизни активного любителя музыки. Место, занимаемое фортепиано - универсальным инструментом с 300-летней историей - в современной музыкальной культуре, огромно. Поэтому обучение игре на фортепиано является востребованным и необыкновенно важным для повышения культурного развития личности и общества в целом. В течение года каждый обучающийся не только получает навыки игры на фортепиано, но и пробует сочинять простейшие мелодии на заданные темы, что помогает развитию музыкальных способностей.

Актуальность, педагогическая целесообразность и отличительные особенности программы.
Возможность освоения навыков игры на фортепиано в учебной предоставляется всем желающим школьникам с 6 до 16 лет, поэтому данная программа особо актуальна в системе дополнительного образования. К нам принимаются дети разных возрастных категорий, что предполагает различные уровни интеллектуального и психологического контакта педагога с обучающимися в постановке задач.
... Читать дальше »

Аксёнчик Александр ВладимировичИз образовательной программы Аксёнчика Александра Владимировича:
Основной целью обучения  детей и молодёжи эстрадному пению является приобщение их к основам мировой музыкальной культуры, развитие у них музыкально-эстетического вкуса, формирование исполнительских вокальных умений и навыков, обеспечение условий для обучения профессионально ориентированных детей с целью их поступления в средние и высшие профессиональные учебные заведения.
   Эстрадное пение является наиболее популярным и доступным видом музыкального искусства и одним из важных средств воспитания молодежи. Правильно организованная и тщательно продуманная работа педагога способствует подъему общей музыкальной культуры обучающихся.
   Для желающих заниматься эстрадным пением необходимо наличие удовлетворительных вокальных музыкальных данных, здоровый голосовой аппарат, артистические задатки.
Актуальность программы заключается в том, что в настоящее время, несмотря на большое количество появившихся вокальных студий, эстрадных коллективов, уровень певческого развития детей неуклонно снижается. Опасная тенденция увлечения педагогов мало проверенными методиками обучения детей пению может нанести непоправимый вред развивающемуся детскому голосу.
Певческий голос ребенка обладает неповторимым тембром и красотой звучания. Владение им, как уникальным природным живым музыкальным инструментом, требует длительного изучения под руководством опытного педагога. Дети студии учатся петь, держаться на сцене, развивают свои артистические навыки, но обязательным условием остается следующее: каждый обучающийся – солист, но одновременно хорошо умеет петь в дуэте, трио, в ансамбле.
Занятия в эстрадной студии органично сочетают в себе учебный процесс с конкретной деятельностью, где каждый обучающийся на всех этапах обучения будет иметь исполнительскую практику, то есть возможность выступить перед зрительской аудиторией.
С каждым выходом на сцену обучающийся студии получает дополнительный творческий стимул к дальнейшим занятиям и приобретает необходимый для певца опыт исполнительского искусства.
В основу образовательной программы студии положен метод щадящего обучения учащихся пению. В программе учитываются индивидуальные особенности и физиологические возможности голоса ребёнка, его возрастные и индивидуальные характеристики. Особое внимание уделяется развитию специфических качеств детского голоса: мягкости, полётности звучания, серебристости окраски звука.
... Читать дальше »